Partager cette page via
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+

Mentions légales du site Fleurs & Plantes du Lac

Mentions légales, droits d’auteur et bonne utilisation du site Fleurs & Plantes du Lac.

Mentions légales

A jour le 13/03/2019

 

Conformément aux dispositions de l’article 6-III de la loi n°2004-575 du 21 juin 2004 relative à la confiance dans l’économie numérique, l’Editeur du sitewww.fleurs-et-plantes-du-lac.com est:LES JARDINS DU LAC

 

Siège social :
LES JARDINS DU LAC

La Tuilerie
74330 EPAGNY METZ-TESSY
SAS au capital de 160.000 €
SIREN : 398 580 167 RCS ANNECY
SIRET : 398 580 167 00011

 

Hébergeur du site :
A.M.M. & ASSOCIES

SARL au capital de 60 980,00 €
28 impasse de la Futaie
74960 ANNECY
SIREN : 431 253 012 RCS ANNECY
SIRET : 431 253 012 00014

 

Directeur de la publication : Luc Blanchet

 

 

Données personnelles :

 

1. Données collectées

Dans le cadre de votre adhésion au programme de fidélité Fleurs et Plantes du Lac, nous collectons les données suivantes: civilité, nom, prénom, date de naissance, adresse, code postal, ville, pays, adresse email, numéro de téléphone.

Les champs obligatoires pour enregistrer votre inscription sont signalés par un astérisque au moment de la collecte.

Dans le cadre de votre inscription à la newsletter Fleurs et Plantes du Lac, nous collectons votre adresse email.

Les données collectées sont conservées pendant trois (3) années à compter de leurs collectes ; ou pendant trois (3) années après votre dernier achat auprès de la société LES JARDINS DU LAC ; ou pendant trois (3) ans à compter de votre dernier contact (email, téléphone, autre) avec la société LES JARDINS DU LAC.

 

2. Finalités et destinataires des données

Seule la société LES JARDINS DU LAC, en sa qualité de responsable de traitement, ses prestataires, sous-traitants et les sociétés appartenant au Groupe botanic®sont destinataires des données personnelles des clients recueillies lors de l’adhésion au programme de fidelité.

Les données collectées ne sont pas cédées, louées ou échangées. Elles peuvent être transférées en dehors de l’Union européenne pour les besoins exclusifs du service.

La collecte des données personnelles est réalisée pour permettre les finalités suivantes :

- effectuer les opérations relatives à la délivrance de la carte de fidélité et la fourniture des avantages et services associés au programme de fidélité

- gérer le traitement de vos commandes et de vos achats de biens et/ou services,

- élaborer des études et des statistiques,

- envoyer aux clients des informations commerciales et publicitaires selon leurs préférences (mail et/ou SMS) sous réserve de leur accord préalable (inscription dans le champ réservé à cet effet et/ou cases à cocher sur le formulaire d'inscription/bulletin d’adhésion),

 

Fondements juridiques du traitement :

Nous ne mettons en œuvre des traitements de données que si au moins l’une des conditions suivantes est remplie :

  • votre consentement aux opérations de traitement a été recueilli ;
  • l’existence de notre intérêt légitime, ou de celui d’un tiers, qui justifie que nous mettions en œuvre le traitement de données à caractère personnel concerné ;
  • l’exécution d’un contrat qui nous lie à vous nécessite que nous mettions en œuvre le traitement de données à caractère personnel concerné ;
  • nous sommes tenus par des obligations légales et réglementaires qui nécessitent la mise en œuvre du traitement de données à caractère personnel concerné.

 

3. Sécurité et confidentialité

La société LES JARDINS DU LAC met en œuvre des mesures organisationnelles, techniques, logicielles et physiques en matière de sécurité du numérique pour protéger les données personnelles collectées contre les altérations, destructions et accès non autorisés.

 

4. Droits des personnes

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 et au Règlement européen sur la protection des données personnelles (RGPD) 2016/679/UE du 27 avril 2016, le client dispose des droits suivants :  droit d'accès, de rectification et d'effacement des données personnelles le concernant - droit de limitation et droit d'opposition au traitement de ses données - droit de retrait de son consentement - droit à la portabilité des données fournies. 

Ces droits peuvent être exercés sur simple demande écrite envoyée par courrier à l'adresse suivante : LES JARDINS DU LAC, La Tuilerie, 74330 EPAGNY METZ-TESSY, ainsi que par courriel à l’adresse suivante : donneespersonnelles@fleursdulac.com

Les clients sont en droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle. Pour plus d’informations, consulter le site internet de la CNIL : https://www.cnil.fr/

Conformément à l’article L.223-2 du Code de la consommation, le client est informé qu’il a la possibilité, s’il le souhaite, de s’inscrire sur une liste d’opposition au démarchage téléphonique disponible sur le site internet www.bloctel.gouv.fr

 

Informations sur les cookies :

L’implantation de cookies (ou témoins de connexion) peut être réalisée dans votre ordinateur à l’occasion de l'utilisation du présent site. Un cookie n'a que pour but d'enregistrer des informations relatives à la navigation de l'utilisateur à des fins de statistiques et d’amélioration de service et permet une reconnexion sur le présent site plus facile en évitant à l’utilisateur de saisir à nouveau certaines informations préalablement demandées.

Nous vous informons que vous pouvez vous opposer à l'enregistrement de "cookies" en configurant votre navigateur de la manière suivante :

 

Pour Mozilla Firefox :

   1. Choisissez le menu "Outils " puis "Options"
   2. Cliquez sur l'icône "Vie privée"
   3. Repérez le menu "Cookie" et sélectionnez les options qui vous conviennent.

 

Pour Microsoft Internet Explorer :

   1. Choisissez le menu "Outils" puis "Options Internet"
   2. Cliquez sur l'onglet "Confidentialité"
   3. Sélectionnez le niveau souhaité à l'aide du curseur.

 

Pour Opéra 6.0 et au-delà :

   1. Choisissez le menu "Fichier" > "Préférences"
   2. "Vie Privée"

 

Crédits photos du site : LES JARDINS DU LAC, A.M.M. & ASSOCIES, PIXABAY (Hans Braxmeier & Simon Steinberger GbR)